위암 수술후 재발 현명하게 관리하려면

카테고리 없음 2021. 6. 14. 14:20

 

 

한국인에게 가장 많이 발생하는 암 1위가 

무엇인지 알고 계신가요? 바로 위암입니다. 

의학기술의 발달과 조기 검진으로 인해서

과거에 비해 사망률은 많이 줄어들었지만

여전히 발병률은 높은 암으로 손꼽히고 있습니다. 

 

 

한국인의 암으로 불리는 위암 

 

 

위암은 발생하는 가장 주된 원인은

식습관이겠죠. 우리나라 사람들은 예로부터 

한그릇 문화에 익숙했습니다. 많이 개선되기는

했지만 찌개나 탕 등 음식을 같이 먹는

식습관으로 인해서 헬리코박터 파일로리균에 

감염될 확률이 높아지게 되고 이것은

위염, 위암으로 이어질 수 있습니다. 

 

맵고 짜고 자극적인 음식을 선호하는 식습관, 

위궤양이 있을 경우, 만성 위염이 있을 경우, 

가족력과 스트레스, 흡연과 음주 등이 

위암의 위험인자로 생각되어지고 있습니다. 

 

 

위암 초기증상 거의 없어 더 위험해요 

 

 

 

위암은 초기증상이 거의 없어서 조기 발견이 

어려운 암입니다. 그래서 정부에서는 2년마다 

검진을 통해 초기 위암을 발견할 수 있도록

하고 있죠. 암이 발병하고 초기에는

소화불량이나 속쓰림등의 증상이 

나타나게 되는데요. 일상적인 증상으로 

위암을 인지하기는 어렵습니다. 

 

암이 어느정도 진행됨에 따라서 상복부에 

통증감이 생기기도 하고 구토가 나오기도

합니다. 암이 중기로 넘어가게 되면

체중감소와 식욕저하가 발생하게 되죠. 

 

 

위암 말기 증상과 생존율 체크! 

 

 

 

병기가 진행되어 말기가 되면 

주변 림프선과 간, 췌장, 식도, 십이지장까지

전이가 될 수 있는데요. 그로인해 

빈혈과 황달증상들이 나타나고 복부에 

복수가 차면서 부종이 발생하기도 합니다. 

 

위암 초기증상이 나타났을 때 발견해 치료하면

생존율이 95% 정도로 높습니다. 하지만

병기가 진행됨에 따라서 생존율이 낮아지고 

4기의경우 5%뿐이 되지 않는답니다. 

림프절 전이가 없는 경우에는 절제술을 통해 

완치를 기대해볼 수 있으며 다른 장기로 

전이가 된 경우에는 수술을 통한 치료보다는

항암, 방사선을 통해 암세포의 증식을

억제하며 치료를 진행하게 됩니다.

 

 

위암 수술후 재발을 막는 관리법

 

 

 

위암 수술후 재발 가능성도 높기 때문에 

수술 후 꾸준한 관리와 검진이 중요합니다. 

수술을 잘 받았다고 하더라도 어딘가에 

남아있을지 모르는 암세포를 제거하기 위해 

재발 방지를 위해 항암을 진행하게 되는데요. 

강력한 항암제의 투여로 인해서 면역력이

저하되게 되고 수술로 인해 위가 제기능을

하지 못해 음식물의 섭취가 힘들어 

체력은 계속 저하되고 치료 반응률이

낮아지게 되는 악순환이 올 수 있습니다. 

 

 

 

 

그렇기 때문에 위암 수술후 재발을 막고 

항암 반응률을 높이기 위해서는

면역력을 높이는것이 우선시되야 합니다. 

암세포의 증식을 억제하고 빠른 회복을

돕기 위해서는 균형잡힌 영양 섭취가 

무엇보다 중요한데요. 수술후 위 기능이 

회복되지 않은 상태에서는 식사를 통해 

필요한 영양을 섭취하기 어렵기에 

영양식품의 도움을 받아보시는것도 좋습니다. 

 

 

면역력, 항암에 좋은 꽃송이버섯 효능 

 

 

면역력 증진을 돕고 항암에 도움되는 음식

찾고 계셨던 분들을 위해서 

꽃송이버섯을 소개해드리고 싶습니다. 

 

꽃송이버섯 한번쯤은 들어보셨을 것 같은데요. 

고산지대에서 자라던 희귀버섯으로

약용버섯 30여가지 가운데 항암에 좋은

베타글루칸 성분이 가장 많이 들어있습니다. 

이 성분은 면역세포의 활성화를 통해 

백혈구의 수치를 높여주고 암세포의

증식을 억제해 전이, 재발을 막아줄 수 있죠.

지질대사 개선에도 좋으며 콜레스테롤 

배출에도 좋아 각종 성인병 예방에도 좋습니다. 

 

 

 

 

하지만 이 버섯은 기후와 자연환경에 

영향을 많이 받고 생육환경이 까다로워 

한송이에 100만원에 호가할정도로 고가라 

섭취하기엔 쉽지 않았죠. 조금 더 쉽고 

부담없이 꽃송이버섯의 영양을 느낄 수 

있도록 원목에 종균을 심어 기르는 

원목재배 방식에 성공하게 되었고 그로인해 

꽃송이버섯을 조금 더 쉽게 접하게 되었습니다. 

 

 

 

 

원물 상태로 드시게 되면 입자가 큰 

항암 식이섬유때문에 흡수율이 떨어지는데요. 

체내 흡수율을 높여 더 긍정적인 도움을

받고 섭취가 편해질 수 있도록

비타민과 유산균, 현미 미강을 넣어서 

발효 효소 만들게 되었습니다. 

스틱형 포장으로 드시는 분들이 언제 

어디서나 드시며 도움을 받을 수 있게한

섬세한 배려도 돋보인답니다. 

 

 

 

 

고소하면서도 새콤한 맛의 효소분말로 

부드러워 목넘김도 상당히 좋습니다. 

언제 어디서나 간편하게 하루 1-3회 정도

드시면서 관리하면 달라지는 체력과 

컨디션을 느끼게 되신답니다. 

조금씩 머리가 맑아지면서 치료에 대한

의지도 생기고 입맛이 돌아오면 균형잡힌

식단을 통해 항암 반응률을 높이게 됩니다. 

위암 수술후 재발을 막고 회복에 

한발짝 더 가깝게 다가서게 되실거에요.

 

 

 

 

많은 분들이 드시면서 만족하고 계시는만큼

위암 수술후 재발을 막고 건강을 회복하기 위해

도움되는 영양식품을 찾고 계셨다면

꽃송이버섯 효소로 관리를 시작해보세요. 

달라지는 하루하루를 만들어드립니다. 

 

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