항암치료 고통 줄일 수 있는 방법

카테고리 없음 2021. 1. 19. 11:41

 

 

 

암에 걸리면 수술보다 더 무서운 것이 

바로 항암입니다. 수술은 잘 견뎠지만

항암치료 고통을 견디지 못해 

포기하는 분들도 생기기 때문이죠. 

오늘은 이 힘든시기를 어떻게 하면

잘 극복할 수 있을지 이야기 나눠 볼게요.

 

 

항암제는 암세포를 사멸시킬정도로 

강하기에 정상적인 세포들도 어쩔 수 없이 

손상을 받게 됩니다. 그로인해 면역력이 

저하되고 오심, 구토, 탈모, 손톱빠짐, 

손발저림과 통증, 무기력증, 전신 쇠약감 등

각종 부작용이 발생하게 됩니다. 

 

 

항암치료 고통을 줄이기 위해서는 

균형잡힌 영양섭취를 통해서 면역력을 키워

부작용을 줄이는 것이 관건인데요.

문제는 암 진단을 받고 치료를 받으면서 

이미 체력은 크게 저하된 상태이고 

항암이 시작되면 구토, 입맛저하로 인해서

식사를 하는것을 두려워하게 됩니다. 

 

 

그렇다고 아무것도 먹지 않고 무기력한

상태가 지속되면 치료 반응률은 낮아지게 되고 

결국 암세포는 더욱 활성화되어 재발, 

전이를 일으키게 되는 것입니다. 

항암치료 고통은 산의 정상이라고 생각하시면

될 것 같습니다. 이제 조그만 더 올라가면

내리막길처럼 수월한 과정만 남았다고 

생각하시고 힘을 더 내셔야 합니다. 

 

 

식사로 필요한 영양분을 섭취하기 힘들다면

영양식품의 도움을 받는것도 좋습니다. 

많은 항암 환자분들이 챙겨드시면서 

만족하고 계시는 꽃송이버섯을 소개해드립니다. 

신비의 버섯으로 불리며 뉴스나 각종

건강프로에 소개되어 관심을 받고 있습니다. 

 

 

면역세포 활성화와 항암에 도움을 주며 

혈당, 혈중 콜레스테롤 배출을 도와서 

혈액순환 , 신진대사에도 좋은 성분이 

가득 들어있습니다. 그뿐 아니라 현대인에게

꼭 필요한 비타민, 무기질, 식이섬유, 아미노산,

단백질까지 풍부해서 꾸준히 챙겨드시면

항암치료 고통을 완화하는데 도움이 됩니다. 

 

 

우리몸에 흡수가 용이하게 되도록

그리고 조금 더 편리하게 섭취할 수 있도록

효소로 만들어졌습니다. 유기농 현미와 

유산균을 넣어 전통 발효방식으로 

만들어진 과립 효소로 먹기에도 아주편하고 

맛도 좋답니다. 물없이도 잘 녹아서 

언제 어디서나 섭취 가능하고 스틱형으로 

휴대성도 좋아서 외출할때도 한두포씩

챙겨서 드시면 된답니다. 

 

 

매일 꾸준히 2-3포씩 챙겨드시면 꽃송이의 

좋은 성분이 우리몸 곳곳에 조금씩 

도움을 주게 됩니다. 독소, 콜레스테롤,

활성산소의 배출을 돕고 좋은 기운을 가득차게되면

조금씩 컨디션이 좋아지고 입맛이 좋아지면서 

항암에 대한 의지도 높아지게 됩니다. 

암치료를 받을 수 있는 체력이 생기게 되고

통증이 개선되면서 삶의 질도 

서서히 높아지게 된답니다. 

건강관리는 미루는 것이 아닙니다. 

조금 더 나은 내일을 만나보고 싶으시다면

지금 바로 꽃송이버섯과 함께 시작해보세요.

 

믿을 수 있는 유기농 원재료로 정직하게 만든

꽃송이버섯이 궁금하시다면 전화주세요.

효소 무료 체험분과 건강관리 소책자를

무료로 보내드리니 부담없이 상담받아보세요. 

 

 

 

설정

트랙백

댓글