출산후 산모에게 좋은 음식 원기회복에 제격

카테고리 없음 2020. 10. 30. 13:30

 

 

 

 

안녕하세요. 소금빛입니다.

여자에게 있어 10개월간 아이를 임심하고 

출산하는 것은 다시 태어나는 것과도 

같은 일이라고 합니다. 아이를 임신한동안

산모가 섭취하는 모든 영양분이 

아이에게 전해지고 출산후에는 

칼슘과 철분등이 빠져나가 부족해집니다. 

아이를 출산하는 과정에서 벌어졌던 자궁과 

뼈등이 다시 회복되기까지 시간이 소요되기

때문에 산후관리가 중요합니다. 

오늘은 출산후 산모에게 좋은 음식

흑염소를 소개해드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

저도 임신했을때 기력 회복을 위해서 

어르신들이 흑염소탕을 사주신 기억이 

있습니다. 체력을 보강해주고 여성에게 

특히 좋다고 해서 먹어봤는데 

맛도 좋고 몸도 따뜻해지는 느낌이었습니다. 

예로부터 보양식으로 사랑받고 있는 흑염소.

어떤 효능이 있길래 

출산후 산모에게 좋은 음식은 물론

남성의 스태미너, 노인분들에게 영양식으로

사랑을 받고 있는지 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

 

흑염소는 따뜻한 성질을 가지고 있고 

우리몸에 필요한 영양분이 가득한 식품으로 

여성과 산모에게 좋은 식품입니다. 

흑염소에는 토코페롤과 아라키돈산이

풍부하게 함유되어 있습니다. 

아라키돈산은 모유에 풍부한 필수지방산으로

모유수유를 하는 분들이라면 꼭 필요한

성분이라고 합니다. 흑염소에는 이 성분이

다량 함유되어 있어서 출산 후 

모유수유를 하는 여성들에게 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

흑염소의 따뜻한 기운은 혈을 보호해줍니다. 

여성의 자궁을 따뜻하게 해주고 

출산으로 인해 열린 뼈 마디 마디에 

기력을 보충해주면서 산후풍 예방에도 

도움이 될 수 있습니다. 

출산 과정에서 철분과 칼슘이 빠져나오게

되어 출산후에는 부족한 상태가 됩니다. 

흑염소에 들어있는 철분과 칼슘이 부족한

부분을 채워줘 도움이 될 수 있답니다. 

 

 

 

 

 

흑염소에는 비타민E도 다량 함유되어 있는데 

이 성분은 출산후 산모에게 좋습니다. 

아이를 낳으면 체력적으로도 신체적으로도 

몸이 예전과 다르다고 합니다.

세포의 노화를 막아줘서 신진대사를

원활하게 해주며 활력을 도와줍니다. 

이외에도 몸이 찬 분들에게도 좋고 

생리 불순이나 냉증이 있는 분들에게도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

아이를 낳고 산후조리를 한 후에 집에 오면

쉴 수 있는것이 아니라 더 힘들고 

고된 육아가 남아있습니다. 아이는 밤에도

3시간 간격으로 깨서 모유수유를 하거나

우유를 줘야 하며 안아주고 놀아주고 

하다보면 몸이 정말 종잇장처럼 힘이 없죠. 

하지만 기력을 회복할 겨를도 없이 

반복되는 육아에 여성들은 지쳐가게 됩니다. 

흑염소는 지방 함량은 적고 단백질은

풍부해서 기력 회복에 큰 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

흑염소가 출산후 산모에게 좋은 음식인 

이유 중 하나가 피부미용에도 좋기 때문입니다. 

아이를 임신하고 출산하는 과정에서 

여성은 다양한 변화를 경험하게 됩니다. 

저는 갑자기 기미가 생기는것이 

가장 큰 스트레스였던 것 같습니다. 

흑염소에는 피부 건강 및 노화방지에 좋은

성분들이 다량 함유되어 있어서 피부를

건강하게 만들어주며 기미 예방에도 좋고 

주근깨 방지에도 탁월하다고 합니다. 

세포 활성화를 도와 노화방지에도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

출산후에는 철분 부족으로 인해서 

빈혈이 나타나기도 하는데 흑염소의 철분이 

빈혈을 예방해줍니다. 고단백질 식품이고 

무기질등이 다량 함유되어 있어 혈액순환을

원활하게 도와주고 면역력을 높여줘 

출산 후 산모의 체력 회복에는

흑염소만한것이 없을 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

그렇다면 이렇게 출산후 산모에게 좋은 음식인

흑염소 어떻게 섭취하면 좋을까요.

흑염소 전골, 탕, 고기 등으로 섭취 

가능하지만 아이를 키우면서 밥 한끼도

제대로 먹기 힘든 엄마들에게는 쉽고 간편하게

섭취할 수 있는 흑염소진액이 좋습니다. 

부족한 영양을 채우면서 쉽게

섭취가 가능해 임산부 보양식으로

많은 분들이 찾고 계신 식품이랍니다.

 

 

 

 

 

다양한 흑염소진액중에서 제가소개해드릴

흑염소진액은 강복자 흑염소진액입니다. 

지리산 청정지역에서 방목되어 자란

암컷 흑염소로 만든 깊고 진한 액기스입니다. 

암컷의 경우 수컷보다 크기도 작고 

비씨지만 영양분이 풍부하고 맛도 좋으며

누린내가 적어 드시기에 훨씬 좋습니다. 

 

 

 

 

 

흑염소가 아무리 몸에 좋다고 하더라도 

누린내 걱정에 드시길 꺼려하는 분들 많으시죠.

강복자 흑염소 진액은 강복자 식품만의

노하우를 통해 지방을 완벽히 제거하고

72시간 저온 숙성 과정을 통해 

누린내를 완벽하게 잡았습니다. 

더 깔끔하고 영양 가득한 맛을 위해

토마토 생즙과 흑마늘, 양배추 등

천연원료를 넣어 목넘기을 좋게 하고

프레쉬한 맛으로 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

천연원료가 함유되어 혹시나 함량이 적은것은

아닐까 궁금하시죠. 강복자 흑염소진액은

물이나 정제수는 넣지 않고 흑염소 고형분

22.8%의 고함량과 천연 원료만을 넣어서 

진하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

마지막으로 가장 중요한 부분, 한약재의사용입니다.

시중에 나와있는 많은 흑염소진액들을

살펴보면 한약재 무첨가 제품이 드뭅니다.

한약재를 넣어 누린내를 잡는 방식을

사용하기 때문입니다. 강복자 흑염소 진액은

어떤 한약재도 넣지 않고 만들었습니다.

개개인의 체질에 맞지 않을 경우 각종

부작용이 일어날 수 있기 때문입니다. 

한약재가 들어가지 않아서 남녀노소 

어린 아이까지 안심하고 드실 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

출산 후 산후관리가 평생의 건강을 좌우한다는

말이 있습니다. 이때 기력을 회복하지 

못하면 평생 잔병치레가 잦다고 합니다. 

아이를 출산하는것만큼 출산 후 관리도 

중요한만큼 출산후 산모에게 좋은 음식

흑염소진액을 챙겨드시면서 부족한

영양을 채우시고 건강을 채워보시길 바랍니다. 

 

 


 

 

진하고 깊은 강복자 흑염소진액에 대해서 

궁금하시거나 구매를 원하시는 분들은

배너의 연락처로 상담전화주세요.

친절하고 자세하게 안내해드립니다. 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글