산모에게 좋은 음식 산후조리 제대로 하려면

카테고리 없음 2020. 10. 14. 14:06

 

 

 

 

 

아이를 임신한다는 것은 축복같은 일입니다. 

하지만 아이를 출산하고 나서 여성의 

몸은 많이 무너지게 됩니다. 

아이를 출산하고 예전의 몸으로 돌아가기 

위해서는 올바른 산후조리를 해야 합니다. 

오늘은 산모에게 좋은 음식과

후회하지 않는 산후조리법을 알려드리겠습니다. 

 

 

 

 

 

임신 10개월동안 우리의 몸의 모든 기능을

태아에게 초점이 맞춰지게 됩니다. 

모든 영양분이 태아에게 먼저 가게 되죠. 

출산을 할 때는 온몸의 뼈가 벌어지며

태아가 세상에 나올 수 있는 상태가 됩니다.

출산을 하고 나서 여성은 기력이 쇠약해지고 

면역력도 많이 저하된 상태입니다. 

 

 

 

 

 

산욕기라고 해서 산후 6~12주정도동안

어떻게 관리를 하느냐에 따라서 

평생의 몸이 달라질 수도 있습니다. 

하지만 우리나라 여성들의 경우 

2주정도 산후조리원에서 휴식을 취한후 

바로 가정으로 돌아오게 됩니다. 

육아와 가사를 병행하고 되고 

한달정도 지나면 바로 일터로 나가는

여성도 있죠. 산후조리를 제대로 하지 못하게

되면 산후풍을 비롯해 평생동안

몸을 힘들게 하는 각종 증상들이 발생합니다. 

 

 

 

 

 

그래서 산모에게 좋은 음식을 통해 

영양분이 부족하지 않게 섭취하며

충분한 산후조리를 해야 합니다. 

출산 후에는 몸에 바람든다는 말을 많이 

하는데 이를 산후풍이라고 합니다. 

아이를 낳으며 벌어진 뼈가 다시 

제자리를 찾기까지 시간이 걸리는데 

이 시기에 찬바람을 쐬거나 제대로 

휴식을 취하지 못하게 되면 벌어진

뼈 사이로 찬바람이 들어가게 되면서 

평생 관절염, 시림증상이 나타난다고 합니다. 

그외에도 산후조리를 제대로 하지 못하면

산후 우울증과 저혈압, 골다공증과 

비만등으로 이어지게 된답니다. 

 

 

 

 

 

지금부터 출산 후 기력회복에 도움이 되는

산모에게 좋은 음식을 알려드리겠습니다. 

첫번째는 미역국입니다. 

아이를 낳고 나면 가장 먼저 미역국을

줍니다. 미역과 같은 해조류에는

피를 맑게 하는 성분이 들어있어서 

아이를 낳으면서 남은 독소나 노폐물

배출을 도와주고 혈액순환을 도와줍니다. 

섬유질도 풍부해서 변비에도 좋으며 

자궁 수축을 도와줘서 빠른 회복을

할 수 있게 도와줍니다. 출산 이후에는

철분이 빠져나가면서 부족한 상태이기에 

미역국을 먹을 때 소고기를 넣어 

같이 드시는것이 더 좋다고 합니다. 

 

 

 

 

 

출산을 하고 나면 몸이 붓게 됩니다. 

붓기가 심할경우 일주일정도 몸이 땡땡

붓는 경우도 있습니다. 산후 부종에 

도움되는 식품은 바로 호박입니다. 

호박은 순환을 도와줘 붓기를 제거해줍니다. 

산후 붓기가 계속 남아있을 경우 

몸의 순환이 잘 되지 않고 

비만으로도 이어질 수 있기 때문에 

붓기 완화를 위한 음식을 드시면 좋습니다. 

 

 

 

 

 

출산후에는 몸을 따뜻하게 해주는

식품의 섭취를 통해 기력회복을 해주시는것이 

좋은데 산모에게 좋은 음식으로 

쑥도 빼놓을 수 없습니다. 쑥은

따뜻한 성질을 가지고 있는데 

신장, 위장의 기능을 강화해주며 

피를 맑게 해주고 혈액순환을

원활하게 도와준다고 합니다. 

면역기능을 높여주고 해독에도 좋아 

각종 노폐물과 독소 배출에도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

마지막으로 출산 후 좋은 음식은 흑염소입니다. 

고서에도 기력을 회복해주고 몸을 

따뜻하게 해준다고 기록되어 있으며

숙종이 몸보신을 위해 즐겨 찾은

식품으로 알려져있습니다. 

흑염소 고기의 효능은 아주 뛰어나 

지금도 많은 분들이 보양식으로 즐겨 

찾고 계신 음식입니다. 

 

 

 

 

 

흑염소는 지방 함량은 낮고 콜레스테롤

함량이 적으며 불포화지방산과 

단백질의 함량이 높아 면역력 증진에 좋고 

혈관을 깨끗하게 만들어줘서 

혈액순환을 도와줘 산모에게 좋습니다. 

칼슘과 철이 풍부해서 출산 후 

칼슘과 철분이 부족한 산모에게 

도움이 되며 따뜻한 성질을 가지고 있어 

산후풍 예방과 세포 노화방지에 좋습니다. 

 

 

 

 

 

피부미용과 골다공증 예방에도 좋으며 

손과 발이 차가운 수족냉증

개선에 좋을만큼 따뜻한 성질을

가지고 있습니다. 만성 피로에도 좋고 

하복부를 따뜻하게 해주기 때문에 

출산 후 자궁 수축을 돕고 몸이 

출산전으로 돌아갈 수 있게 도와줍니다. 

 

 

 

 

 

흑염소의 효능을 조금 더 쉽고 편하게 

섭취할 수 있는 식품이 있어 소개해드립니다. 

바로 강복자 식품의 

흑염소 진액입니다. 

산후 조리를 위해 섭취하는만큼

제대로 만들어진 고함량 제품을

드시는것이 좋기에 자신있게 소개해드립니다. 

 

 

 

 

강복자 흑염소 진액은 

지리산 청정지대에서 자연 방목으로 

뛰어놀며 스트레스없이 자란 

흑염소로 만들어집니다. 

암컷으로 만들어지는데 수컷에 비해 

영양가가 높고 살도연하고 맛도 좋으며 

누린내가 적기 때문에 진액으로 

만들었을때 더욱 좋습니다. 

 

강복자식품만의 노하우를 통해 저온냉각

방식으로 지방을 완벽히 제거해 

누린내를 제대로 잡았습니다. 

흑염소 추출 고형분 22.8%로 영양 가득

진한 액기스를 그대로 만나볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

누린내를 조금 더 효과적으로 잡고

산뜻하고 깔끔하게 드실 수 있게끔

토마토 생즙, 양배추,오미자,양파등의 

천연 원료를 넣어 만들었습니다. 

물이나 정제수는 하나도 들어가지 않고 

흑염소 추출물과 천연원료의 수분으로만

만들어졌기 때문에 영양 가득

깔끔하게 섭취하실 수 있어 좋습니다. 

 

 

 

 

 

부작용 걱정 없으시도록 그 어떤 한약재도

들어가지 않아 체질에 맞지 않는것은 아닐까

하는 걱정을 하지 않으셔도 됩니다. 

임산부도 드실 수 있는 산모에게 좋은 음식으로

기력회복과 영양 보충이 필요한

출산 후 산모분들이 드시면 좋은 식품입니다. 

 

출산 후 기력회복에 좋은 음식 섭취와

함께 몸을 늘 따뜻하게 해주는 것이 좋으며 

땀을 내지 않는것이 좋습니다. 

찬음식이나 에어컨 바람은 피하도록 합니다. 

일상 활동과 가벼운 운동은 체력을

키워주는데 도움이 될 수 있습니다. 

알려드린 출산 후 산후관리법 잘 기억하셔서 

평생의 건강 잘 지켜가시길 바랍니다. 

 

 


 

 

출산 후 기력회복에 도움이 되는 영양소가 

듬뿍 들어있는 흑염소진액에 대해 

궁금하신 내용이나 구매를 원하시는 분들은

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친절하고 자세히 안내해드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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