몸을 따뜻하게 하는 음식 흑염소의 효능

카테고리 없음 2020. 9. 10. 13:49

 

 

 

 

 

안녕하세요. 소금빛입니다. 

날씨가 선선해지면서 가을이 온 것 같습니다. 

저는 날이 차가워지면 수족냉증이 더욱

심해지기 때문에 살짝 두려운 마음도 크답니다. 

늘 이맘때가 되면 몸을 따뜻하게 하는 음식을

찾게 되는데요. 제 지인이 임신했을 때 

몸을 따뜻하게 해줘서 도움을 받았다며 

흑염소즙을 추천해줘서 알아보게 되었답니다. 

 

 

 

 

 

흑염소고기나 탕은 먹어봤지만 즙은

처음이라 살짝 거부감도 들었던 것 같습니다. 

비린맛이나 누린내가 나면 어떻게 하지.

목넘김이 별로면 어떻게 하지 걱정하며 

리뷰들도 꼼꼼히 살펴보면서 

제대로 만든 흑염소 진액을 알아보다가 

제가 선택한 곳은 바로 베스트 강복자 식품의 

황금숙성 흑염소 진액이었답니다. 

 

 

 

 

 

흑염소하면 예전부터 기력 회복을 위해 

즐겨 먹었다고 알려져 있습니다. 

요즘에도 여름철 보양식, 환자식, 기력회복을

위한 음식등으로 사랑받고 있고 

몸을 따뜻하게 하는 음식하면 흑염소를

가장 많이 추천해주시는 것 같습니다. 

 

약학서 본초강목에 의하면 염소고기는

원양을 보하고 허약을 낫게 하며 

강장보약이 된다라고 소개하였습니다. 

뇌를 차게 하고 피로와 추위를 물리치며 

위장을 보하고 마음을 편안하게 한다고 

적혀있을정도로 몸을 따뜻하게 

해주는데 도움이 되는것을 알 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

흑염소의 효능에 대해서 알아보니 

흑염소에는 칼슘과 철분, 비타민, 각종 무기물질이

다량 함유되어 있어 현대인들의 

부족할 수 있는 영양을 채워주고 

면역력 증진에 도움이 됩니다. 

우리가 즐겨먹는 소나 돼지보다 

칼슘은 무려 10배, 철분은 8배 이상

많다고 하니 흑염소의 효능이 놀랍습니다. 

 

 

 

 

 

흑염소는 따뜻한 기운을 가지고 있을 뿐

아니라 비타민E, 토코페롤 성분이 풍부합니다. 

항산화물질인 토코페롤은 우리몸의 

활성산소를 억제하고 콜레스테롤 배출을

도와 혈관을 건강하게 만들어줍니다. 

혈액순환이 원활해지고 신진대사가 

높아지게 되면 당연히 컨디션이 좋아지고

우리몸의 체온도 올라가게 된답니다. 

그래서 몸을 따뜻하게 하는 음식으로 

많은 분들이 추천해주신 것이랍니다. 

 

 

 

 

 

철분과 칼슘도 다량 함유되어 있어서 

성장기 어린이들의 치아와 뼈 건강에도 

좋을 뿐 아니라 운동선수들의 스태미너에도

좋습니다. 또한 나이가 들면서 뼈가 약해지는

노인분들에게도 좋고 골다공증 예방도 

해준다고 하니 여러모로 참 도움이 많이 됩니다. 

 

흑염소는 여성에게도 특히 좋은데 자궁을

따뜻하게 해줘서 불임에 좋다고 합니다. 

저처럼 손과 발이 찬 수족냉증을

가지고 있는 분들은 전반적으로 체온이

낮고 그로인해 임신이 잘 되지 않는

경우도 많습니다. 몸을 따뜻하게 하는 음식을

챙겨먹으며 임신을 준비하는 분들이 많으신데 

임신과 출산에 도움이 되고 출산 후 

산후풍에도 도움이 된다고 하니 

여성분들이 즐겨 드시면 좋을 것 같습니다. 

 

 

 

 

흑염소의 효능을 살펴보니 저에게도 

좋을 것 같아 강복자 흑염소 진액을

만나보게 되었는데 가장 마음에 들었던 부분은

바로 맛 부분이었답니다. 

아무리 몸에 좋다고 하더라도 

맛이 없으면 결국 먹지 못하게 되고 

비위가 상하게 됩니다. 

하지만 강복자 흑염소 진액은 특유의

비린내와 잡내가 예민한 저에게도 

전혀 느껴지지 않을 맛이었답니다. 

 

 

 

 

 

그 비결은 바로 어떤 흑염소를 사용했고 

어떻게 만들었는지에 있었습니다. 

대부분의 흑염소 진액은 양을 위해서 

수컷 흑염소를 사용하게 됩니다. 

하지만 강복자 흑염소 진액은 암컷 흑염소를

사용해서 진액을 만들었습니다. 

암컷은 단가도 비싸고 양도 적지만

누린내가 적고 맛과 영양이 더 좋답니다. 

지리산 청정지대에서 방목하며 스트레스없이 

무항생제로 자란 건강한 암컷 

흑염소로 만든 건강즙이었답니다. 

 

 

 

 

강복자 식품만의 노하우로 누린내를

제대로 제거했답니다. 

누린내의 원인이 되는 지방질을 99.9% 제거후

72시간 저온숙성 과정을 통해 누린내를

없앴기 때문에 누구나 부담없이 

드실 수 있는 맛이 되었습니다. 

거기에 조금 더 목넘김을 좋게 하기 위해 

생토마토즙과 양배추, 흑마늘, 오미자 등

몸에 좋은 영양분이 가득한 천연원료를

넣었습니다. 물과 정제수는 하나도 

들어가지 않았고 오로지 천연원료의 수분과 

흑염소 액기스로만 만들어진 제품이라 

영양은 가득하고 맛도 더 풍부하답니다. 

 

 

 

 

 

흑염소진액을 먹기 전에 부작용에 대해서도 

알아보았는데 너무 묽은 제품을 먹거나 

너무 진한 제품을 먹으면 탈이 날 수 

있다고 합니다. 또 많은 분들이 한약재로 

인해 고생을 하는 경우도 많았습니다. 

개개인의 체질에 맞지 않는 일관된 한약재의

사용은 오히려 독이 될 수 있기 때문에 

강복자 황금숙성 흑염소 진액은

어떤 한약재도 넣지 않고 만들었습니다. 

어린 아이부터 어른까지 남녀노소 누구나

체질상관없이 드실 수 있는 식품입니다. 

 

 

 

 

날이 차가워지기 시작하면서 

몸을 따뜻하게 하는 음식을 먹기 시작했는데 

확실히 조금씩 개선되는것이 느껴집니다. 

우리몸이 어떤것에 적응하기까지는

최소 3개월이 걸린다고 합니다.

우리몸에 도움되는 식품을 섭취하는것도

똑같답니다. 우리몸에 쌓인 독소나

활성산소를 배출하고 그 자리에 풍부한

영양소가 쌓여 시너지 효과를 내려면

최소 3개월은 노력을 해야 한다는 것이죠.

몸을 따뜻하게 하는 음식을 꾸준히 

섭취하니 확실히 혈액순환이 잘 되는것이 

느껴지고 이번 겨울은 수족냉증으로 인해 

고생을 덜할 것 같아 기대되는 마음이랍니다. 

 

흑염소 진액은 몸을 따뜻하게 해주고

면역력 증진에도 좋아 

데일리 식품으로 꾸준히 드시면

부족한 영양을 채워줄 수 있답니다. 

온가족이 쉽고 편하게 섭취하기 좋은

흑염소즙으로 건강을 챙겨보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 


 

 

 

안내해드린 강복자 흑염소 진액에 대해서 

궁금하신 내용이 있으시거나 

구매를 원하시는 분들은 

배너의 연락처로 상담전화주세요.

친절하고 자세히 안내해드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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