면역력에 좋은 음식10 이제는 챙겨야 할 때!

카테고리 없음 2020. 7. 21. 15:10

 

 

 

 

 

 

벌써 2020년 상반기가 지나갔네요.

올해는 코로나19로 인해서 

시간이 어떻게 지나갔는지도 모를 

정도였던 것 같아요. 요즘처럼 

개개인의 위생과 면역력 관리가 

중요한 시기가 있었나 싶네요.

면역력에 좋은 음식10을 섭취하며 

개인위생을 철저히 하고 적당한

운동을 병행한다면 힘든 시기지만

건강히 잘 이겨낼 수 있을거라 믿어요.

오늘은 면역력에 도움되는 식품들에 

대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

 

면역력은 우리몸을 외부 환경으로부터 

보호해주는 것을 말하지요. 외부 세균이나

바이러스가 우리몸에 들어왔을 때

싸워서 이겨주는 방패같은 역할을

한다고 보시면 되겠죠. 탄탄한

면역력이 기반이 되어 있으면 외부로부터

바이러스, 세균이 들어와도 아프지 

않고 잘 지나갈 수 있지만 면역력이

저하되면 질환에 쉽게 걸리게 되고 

나아가 합병증까지 올 수 있어요. 

이번에 코로나 바이러스 사망자분들 중

노인분들이 많으신 이유는 면역력이 

떨어진 상태였기 때문이라고 하죠.

 

 

 

면역력을 높이는 방법은 생각보다 쉬워요.

식습관과 생활습관의 개선인데요.

어찌보면 가장 쉬운 부분이면서도 

꾸준히 지키기가 어려워서 많은

분들이 어렵다고 하시는 것 같아요. 

쉽고 간편하게 섭취하면서 

필요한 영양분을 보충할 수 있는

면역력에 좋은 음식10을 알려드릴테니 

식습관부터 바꿔보도록 해요. 

 

 

 

첫번째로 도라지입니다. 도라지는 

목에 좋은 식품으로 알려져있죠?

도라지는 섬유질이 풍부하고 비타민과 

무기질도 풍부한 식품으로 사포닌

성분이 들어있어서 목에 좋아요. 

감기에 걸렸을 때 염증이나 가래를

가라앉혀준다고 합니다. 면역 기능

조절에도 좋고 혈당조절에도 좋아서

꾸준히 드시면 좋을 것 같아요. 

 

 

 

면역력의 기본은 장이라는 말이 있죠. 

장에 독소가 쌓이면 우리몸의 순환

자체가 무너지게 되고 질병에 걸리기 

쉽게 됩니다. 그래서 장 건강을

바로 세우는게 중요한대요. 장건강에 

도움이 되는 요거트도 면역력에 도움되는

식품 중 하나에요. 요거트는 칼슘과 

단백질이 풍부해서 장건강에 좋고 

다이어트 식품으로도 제격이랍니다. 

 

 

 

마늘은 정말 우리몸에 너무 이로운 식품으로 

면역력에 좋은 음식10이기도 해요.

마늘은 비타민B,C 그리고 칼슘, 

철, 미네랄 등 각종 영양분이 함유되어

있어서 면역력 증진에 좋습니다. 

항염, 항암에 좋고 바이러스나 

박테리아를 사멸시키기까지 한다고 

하니 마늘을 자주 섭취해주세요.

 

 

 

오메가3지방산은 우리몸에 좋답니다. 

오메가3 가 함유된 식품중에서도 

쉽고 간편하게 먹을 수 있는 식품이 

바로 등푸른 생선이에요. 고등어, 꽁치,

연어와 같은 등푸른 생선에는 오메가3

지방산이 풍부하게 들어있어요. 

콜레스테롤 배출에 좋아 신진대사를

원활하게 해주고 면역체게 증진에도 

도움이 되니 자주 섭취해주세요.

 

 

 

 

콩이나 두부와 같은 식품도 면역력에 

도움이 되는 식품이에요. 콩은 단백질

공급원으로 면역력의 기본 세포들이 

단백질로 형성되어있는만큼

단백질 함량이 많은 콩은 면역력에 

아주 좋은 식품이랍니다. 콩은 발효해서 

먹으면 영양과 효능이 극대화가 된다고 

하는데요. 발효된 콩이 바로 

청국장이죠. 청국장을 자주 드시면

탄탄한 면역력을 챙기실 수 있으실거에요.

 

 

 

장어도 빼놓을 수 없는 식품이죠. 

여름 보양식하면 장어를 떠올리고 

스태미너 하면 장어가 생각나니까요.

장어는 단백질 함량이 매우 높아서 

세포 활성화를 돕고 신진대사를 높여줘 

면역력과 정력에 아주 좋답니다. 

비타민, 타우린, 미네랄 등 원기회복에 

도움을 주는 성분들이 풍부하게 

함유되어 있어서 꾸준히 드시면

좋답니다. 최근에는 장어즙처럼 쉽고 

간편하게 장어의 효능을 만나볼 수 

있게 나오기 때문에 매일매일 장어의 

영양을 섭취할 수 있어요.

 

 

 

 

면역력에 좋은 음식10 에 흑염소도 

빼놓을 수 없죠.장어와 함께 여름철

보양식 양대산맥이니까요. 흑염소는

고서에서도 몸을 따뜻하게 해주고

원기회복에 좋다고 나와있는데요.

비타민을 비롯한 각종 영양소가 풍부해요.

여성의 몸을 따뜻하게 해주고 

노화에도 좋고 피부미용에도 좋아요. 

 

 

 

불포화지방산이 함유되어 있어서 

혈관질환에도 아주 좋답니다. 

흑염소 역시 간편하고 쉽게 섭취할 수 

있도록 흑염소진액이나 액기스로

출시되고 있는데요. 흑염소 고기라서

누린내가 나지는 않을까 고민하시는

분들을 위해서 천연원료를 넣어 

깔끔하고 상큼하게 흑염소의 맛을

느낄 수 있게 만든 흑염소액기스도 

있어요. 쉽고 간편하게 매일매일 

흑염소의 효능을 만나볼 수 있어서

최근 각광받고 있는 식품이랍니다. 

 

 

 

마지막으로 면역력에 좋은 음식10중

한가지는 바로 버섯이에요.

버섯은 주변에서 쉽게 만나볼 수 있는

식품이지만 영양학적으로 우리에게 

아주 이로운 식품이랍니다. 버섯은

향도 좋고 쫄깃한 식감도 일품이잖아요. 

거기에 고단백 저지방 식품으로 

우리몸에 아주 좋은 영향을 준답니다.

 

버섯에는 식이섬유, 미네랄, 비타민

무기질,아미노산과 함께 베타글루칸이라는

성분이 들어있는데요. 이 성분이 

우리몸에 그렇게 이롭다고 하네요.

베타글루칸 성분은 바이러스가 우리몸에 

들어오면 잡아먹는 역할을 해준다고 

해요. 당연히 면역력이 높아지겠죠. 

 

 

 

그뿐 아닙니다. 베타글루칸은 독소나 

콜레스테롤 배출에도 도움을 주어서

고혈압이나 당뇨와 같은

성인병 예방에도 좋아요. 항염, 항암에도 

좋아 많은 분들이 드시고 계시는데요.

분말 형태의 꽃송이버섯은 우리몸에 

흡수율이 높아져 더욱 긍정적인

결과를 만나볼 수 있다고 하네요.

 

 

 

지금까지 면역력에 좋은 음식10을

알려드렸어요. 여름철 기력회복과 

면역력 증진을 위해서 알려드린 식품들

꾸준히 섭취하시면 좋을 것 같아요. 

가을에는 코로나 대유행이 찾아온다고 

하니 알려드린 흑염소즙, 장어즙,

꽃송이버섯과 같은 데일리 식품으로 

매일매일 쉽고 간편하게 필요한

영양분을 챙기시는것도 좋을 것 같네요.

 

 

 

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