직장암3기생존율 60% 더 높이는 방법은?
안녕하세요 소금빛's tistory 입니다.
현대인들의 식습관 문화가
무서울 정도로 급격하게
변화하고 발전하고 있는
가운데 요즘 한국인들은
한참 먹방에 빠져 자극
적인 음식들 위주의 식단이
계속 이어지고 있습니다.
하지만 고지방 음식,
트랜스지방과 콜리스테롤
수치가 높은 음식들은
장기간 계속해서 섭취할
경우 처음엔 설사나
배탈 등의 일상적인
증상을 보이겠지만 후엔
대장암이나 직장암,
결장암 등이 발병할 수
있습니다.
특히 직장암은 최근엔 매해
발병률이 급증하고 있는
추세이며 젊은 층에서도
직장암 말기 판정을 받는
등 연령대 상관없이 잘못
된 식습관과 생활패턴으로
인해 갑자기 발병하는 경우가
많아지고 있습니다.
직장암은 장기에서 발생
하는 암중에 발병률이 가장
높지만 그만큼 주기적인
건강검진과 암 검사가
이뤄졌다면 조기 발견이
쉬운 암이며 조기에 발견
해서 치료했을 경우 완치율이
상당히 높습니다. 그렇기
때문에 주기적인 장 내시경은
필수적으로 실천해야합니다.
특히 직장암3기생존율은
말기 직전이라 하더라도
60%의 생존율을 나타내고
있어서 충분히 치료가
가능하다고 합니다.
뚜렷한 초기증상이 없는
직장암은 그 증상이 나타
나기 시작했다면 암이
이미 어느정도 진행된
상태라고 볼수도 있습니다.
직장암3기 증상으로 대표
적인 것들은 변에 피가
섞여 나오는 혈변입니다.
또한 배에 가스가 차거나
복부 팽만감, 복부의 통증,
변비, 변이 가늘어지는 등의
배변 습관의 변화 또한
직장암 증상으로 나타날 수
있기 때문에 항상 자신의
변을 관찰하는 습관을
들여야 합니다.
직장암 발병원인은 기름진
육류 위주의 식단과 햄,
소세지 같은 육가공 식품
을 장기간 주 식단으로
삼아온 분들에게 특히
발병률이 더욱 높습니다.
또한 섬유질이 풍부한
과일과 채소의 섭취가
항상 부족해서 장의
운동이 매끄럽지 못하게
되며 탄 음식과 구운 음식,
튀긴 음식을 자주 즐긴다면
이제부터는 꼭 절제해야
직장암3기생존율을 높일 수
있습니다.
또한 직장암3기생존율을
높이려면 항암과 면역력증진
효능이 있고 식습관 개선에
도움이 되는 꽃송이버섯을
규칙적으로 섭취해주시면
암 치료에 도움이 됩니다.
아무래도 꽃송이버섯 효소
에는 베타글루칸 물질이
가장 많이 함유되어 있기
때문에 여러가지 효과를
볼 수 있는 것입니다.
베타글루칸 물질은 인간이
섭취하면 암세포의 증식과
재발을 억제시키고 사이토
카인의 분비를 촉진시켜
면역세포의 활동을 활발히
시킨다고 합니다.
더불어 꽃송이버섯 효소가
직장암을 포함한 모든
항암에 좋을 뿐만 아니라
효소에 함유된 풍부한
비타민과 아미노산 때문에
암 수술후 또는 항암치료
중 발생하는 면역력 저하나
체력 저하도 막을 수 있고
면역력 저하에 잇따른
다른 합병증세를 막을 수
있다는 것입니다.
직장암3기의 경우엔
병원의 수술과 치료에만
의존할 것이 아니라 본인
스스로가 암을 회복하고자
하는 의지를 가지고 항암과
면역력 증진에 효과가 있는
꽃송이버섯 효소 가루를
섭취하는 식이요법을
동시에 병행하는 것이
직장암 회복에 효율적인
방법이 될 수 있겠습니다.
장기에 생긴 암의 경우
식욕부진과 소화불량이
있을 수 있기 때문에
음식 섭취가 제한적인
반면에 꽃송이버섯 가루는
하루 3번 물에 타서 마시면
되는 간편함이 장점이기
때문에 암환자에겐 더욱
효과적인 항암음식이라고
할 수 있겠습니다.